Forno de Minas investe R$ 30 milhões no segmento de food service, ampliação do mix de produtos e exportação

A iniciativa faz parte da estratégia da indústria em elevar as vendas em 23% em 2017

A Forno de Minas, tradicional indústria de alimentos congelados e líder de mercado na comercialização de pães de queijo no Brasil, está investindo forte para continuar a crescer em 2017. Parte da estratégia é aportar recursos, cerca de R$ 30 milhões, em estratégias como: expansão da venda de alimentos para consumo fora do lar (food service), ampliação do mix de produtos e exportação.
A estratégia deve elevar a perspectiva de vendas totais em 23% neste ano. Em 2016, a indústria obteve um crescimento de 17,6%, alcançando o faturamento de R$ 316 milhões.
A exportação é um dos destaques para o período. Espera-se incrementar 50% em toneladas de produtos enviados para outros países. Atualmente, são exportadas mais de 1.200 toneladas para os Estados Unidos, Canadá, Portugal, Inglaterra, Chile, Peru, Uruguai, Emirados Árabes e Japão. O foco da prospecção, em 2017, são países da América Central e Latina: Colômbia, Panamá, Paraguai, Argentina e México. Segundo o presidente da Forno de Minas, Hélder Mendonça, a indústria amplia também a inserção em países que já está presente. “Em Portugal, por exemplo, até o ano passado, estávamos somente em uma rede de supermercados, hoje comercializamos o pão de queijo em três das grandes redes. Nos EUA, neste mês de maio, entramos na Rede Target, o que significa mais 178 lojas do país com os nossos produtos”, explica.

O mix de produtos também foi incrementado para atender os canais de food service e o varejo. Caminhando junto ao crescente mercado de congelados e pratos prontos que, de acordo com dados da consultoria Euromonitor, aumentará suas vendas em 85,4% entre 2013 e 2019, a Forno de Minas expande a linha de massas com a Lasanha à Bolonhesa Congelada. Para o food service, a indústria oferece uma grande variedade de produtos. Dentre os lançamentos do primeiro semestre, estão: chipa, folhado integral, biscoito de queijo e empanadas de frango e de carne 140g. Além da iguaria mineira, em tamanhos distintos ou nas versões assado e congelado, gourmet, palito, e fit, a Forno de Minas produz folhados, empanadas, empadas, tortas, croissants, pastel de forno, quiches, broinha de milho, burek, cookies, waffles, pães de batata, enrolados, cinnamon rolls, massa recheada e placa de massa folhada.

Para ampliar as vendas no segmento, a Forno de Minas renovou a estrutura interna de atendimento, criando uma diretoria dedicada ao setor, ampliando a equipe, intensificando o foco em produtividade e aumentando o mix de produtos. O canal puxará a expectativa de crescer 23% em volume no novo ano.

A conquista recente da certificação BRC (British Retail Consortium) – Norma Global de Segurança de Alimentos, com maior índice de aprovação (AA), para as linhas de pães de queijo (crus e assados) e waffles é um importante passo para o crescimento das vendas no exterior. O selo usado por empresas de mais de 120 países, atesta a competência de todo o sistema produtivo, no que diz respeito à segurança de alimentos.

Sobre a Forno de Minas

A Forno de Minas Alimentos S/A, tradicional indústria de alimentos congelados e líder de mercado na comercialização de pães de queijo no Brasil, nasceu do sucesso da receita caseira de pão de queijo da Dona Dalva. Com sede em Contagem, região metropolitana de Belo Horizonte, foi fundada em 1990, pela própria Dona Dalva, que divide a gestão com os filhos Hélida e Helder e o sócio Vicente Camiloti.

É nacionalmente reconhecida pela qualidade, praticidade e tradição de seus mais de 30 produtos, principalmente o pão de queijo, que tem se internacionalizado e conquistado vários países. Oferece soluções para todas as ocasiões de consumo, no varejo e no food service, buscando estar no dia-a-dia das pessoas, com praticidade e inovação, além do sabor e qualidade dos alimentos feitos em casa.

A Forno de Minas também tem uma Indústria de Laticínios própria, que produz o queijo e outros produtos para a fábrica. Com aproximadamente 1000 colaboradores, oito filiais no Brasil e uma subsidiária nos Estados Unidos, exporta pães de queijo para os Estados Unidos, Canadá, Portugal, Inglaterra, Chile, Peru, Uruguai, Emirados Árabes, Japão e Panamá.

Serviço Forno de Minas:
Os produtos Forno de Minas podem ser encontrados nas maiores redes supermercadistas e de food service do país.
www.fornodeminas.com.br
0800 725 0808

Nós usamos cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência em nossos serviços. Ao utilizar nossos serviços, você concorda com tal monitoramento.

Aceitar